Prodi Magister Kesehatan Masyarakat bekerjasama dengan INA- HEA (Indonesia Health Economic Association) dan CDES FEB Universitas Padjadjaran melaksanakan kegiatan webinar dengan topik Akuntansi Manajemen Piranti Penyeimbang Trilogi Akses- Mutu – Biaya pada Manajemen Rumah Sakit”. Webinar dilaksanakan secara online via zoom dan youtube pada hari Sabtu tanggal 27 Maret 2021 jam 09.00 -12.00 WIB. Tujuan kegiatan ini yaitu : 1). Memberikan pemahaman akan situasi dan kondisi terkini praktek pengelolaan keuangan rumah sakit baik di rumah sakit pemerintah dan swasta. 2). Memberikan pemahaman akan kelemahan/ keterbatasan praktek pengelolaan keuangan Rumah Sakit yang masih berlaku di rumah sakit pemerintah dan swasta. 3). Memberikan pemahaman bagaiman sebaiknya praktek pengelolaan keuangan rumah sakit menghadapi perubahan ekternal rumah sakit (kualitas layanan, JKN , pandemic covid-19 dll) serta tuntutan internal rumah sakit (pelanggan internal) dan 4). Memberikan pemahaman konsep Akuntansi Manajemen RS, manfaat, dan pengembangannya dan perlunya Aplikasi Template Sistem Akuntansi Manajemen RS dengan Microsoft Excel. Sebagai narasumber dalam webinar ini yaitu : 1). Johny Setyawan, Drs., MBA., Akuntan Dosen Prodi S2 Kesmas minat Manajemen Rumah Sakit, FK-KMK UGM, konsultan dan Ketua Dewan Pakar PPAMRSI (Pusat Pengembangan Akuntansi Manajemen Rumah Sakit Indonesia). 2). Dani Indrawan, SE. Direktur Keuangan dan SIR – Rumah Sakit MMC, Jakarta, 3). Yulis Quarti, SE,Akt. M.Si – Direktur Keuangan RSUP dr. Kariadi, Semarang dan 4). Puji harto, SE.Akt, M.Si, Ph.D – Dosen Jurusan Akuntansi fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Diponegoro. Sambutan webinar juga diberikan oleh Ketua Umum INA HEA yaitu dr. Hasbullah Thabrany, MPH. Dr, PH dan bertindak sebagai moderator yaitu Dr. Dra. Chriswardani Suryawati, MKes (ketua Prodi Magister Kesehatan Masyarakat). Webinar diikuti oleh sekitar 250 peserta mahasiswa, dosen, alumni dan praktisi manajer rumah sakit.
Webinar ini dapat diakses di link youtube : https://www.youtube.com/watch?v=vJY-OKq8JeI&ab_channel=FKMUndipOfficial