Semarang-Kamis, 31/08/2023 Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehayan Masyarakat Universitas Diponegoro telah mengadakan kegiatan kuliah dosen tamu dengan topik The Effects of Climate Changes on Health and Nutrition. Kegiatan tersebut diadakan secara luring 31 orang dan daring menggunakan zoom meeting diikuti oleh sekitar 100 orang, yang terdiri dari mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat strata S1, S2, beberapa dosen dan peserta diluar Universitas Diponegoro. Materi disampaikan oleh Prof. Elena N. Naumova dari Tufts University, Boston USA
.
Acara diawali dengan pembukaan oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Undip Dr. Budiyono, S.KM., M.Kes, beliau mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada Prof. Elena N. Naumova atas kesediaan dan kehadirannya sebagai narasumber dan selanjutnya beliau berharap materi yang disampaikan dapat bermanfaat bagi peserta kuliah visiting professor hari ini. Dalam paparan kuliahnya Prof. Elena N. Naumova membahas tentang The Effects of Climate Changes on Health and Nutrition. Pada sesi akhir perkuliahan, ditutup oleh Ketua Program Studi MKM FKM Undip Dr. Dra. Ayun Sriatmi, M.Kes, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada narasumber karena materi yang disampaikan sangat bermanfaat tidak hanya pada mahasiswa Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat namun juga bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa lain.