Semarang-Rabu, 29/03/2023 Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehayan Masyarakat Universitas Diponegoro telah mengadakan kegiatan kuliah dosen tamu dengan topik “Penerapan systematic review dan meta analisis dalam penelitian kebijakan Kesehatan. Kegiatan tersebut diadakan secara daring menggunakan zoom meeting dan diikuti oleh sekitar 161 orang, yang terdiri dari mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat strata S1, S2, S3, beberapa dosen dan peserta diluar Universitas Diponegoro. Materi disampaikan oleh Prof. Bhisma Murti, dr., MPH., M.Sc, Ph.D dari Fakultas Kedokteran UNS.
Acara diawali dengan pembukaan oleh Wakil Dekan II Fakultas Kesehatan Masyarakat Undip Dr. dr. Apoina Kartini, M.Kes, beliau mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada Prof. Bhisma Murti, dr., MPH., M.Sc, Ph.D atas kesediaan dan kehadirannya sebagai narasumber dan selanjutnya beliau berharap materi yang disampaikan dapat bermanfaat bagi peserta kuliah visiting lecturer hari ini. Dalam paparan kuliahnya Prof Bhisma Murti membahas tentang overview systematic/meta-analisis . Pada sesi akhir perkuliahan, ditutup oleh Sekretaris Program Studi MKM FKM Undip Dr. Cahya Tri Purnami, SKM., M.Kes, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada narasumber karena materi yang disampaikan sangat bermanfaat tidak hanya pada mahasiswa Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat namun juga bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa lain.