Semarang-Senin, 18/09/2023 Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehayan Masyarakat Universitas Diponegoro telah mengadakan kegiatan kuliah dosen tamu dengan topik “Intervention and Evaluation of Maternal and Child Health Program”. Kegiatan tersebut diadakan secara daring menggunakan zoom meeting dan diikuti oleh sekitar 55 orang, dan sebanyak 500 peserta mengikuti pada ruang Gedung D, Hall Budioro Brotosaputro, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro, yang terdiri dari mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat strata S1, S2, S3, beberapa dosen dan peserta diluar Universitas Diponegoro. Materi disampaikan oleh Endang Widiastuti Handzel, MPH dan Hazna Zainul, MPH dari Central of Disease Control (CDC) Atlanta USA
Acara diawali dengan pembukaan oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro, Dr. Budiyono, SKM., M.Kes, beliau mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada Endang Widiastuti Handzel, MPH dan Hazna Zainul, MPH atas kesediaan dan kehadirannya sebagai narasumber dan selanjutnya beliau berharap materi yang disampaikan dapat bermanfaat bagi peserta kuliah visiting lecturer hari ini. Kemudian acara dimoderatori oleh Dina Rahayuning Pangestuti, S.TP., M.Gizi dan Novia Handayani, S.K.M., M.A., M.Kes. Dalam paparan kuliahnya Endang Widiastuti Handzel, MPH dan Hazna Zainul, MPH membahas tentang The Unheard Cry for Newborn Health dan Babies Matrix At A Glance. Pada sesi akhir perkuliahan, ditutup oleh Novia Handayani, S.K.M., M.A., M.Kes, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada narasumber karena materi yang disampaikan sangat bermanfaat tidak hanya pada mahasiswa Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat namun juga bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa lain.