Semarang-Kamis, 18/04/2024 Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehayan Masyarakat Universitas Diponegoro telah mengadakan kegiatan kuliah dosen tamu dengan topik “Berpikir Sistem di Bidang Kesehatan Masyarakat”. Kegiatan tersebut diadakan secara online dan diikuti oleh sekitar 150 peserta, yang terdiri dari mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat strata S1, S2, S3, beberapa dosen dan peserta diluar Universitas Diponegoro. Materi disampaikan oleh Prof. Simon Reid, dari The School of Public Health The University of Queensland
Acara diawali dengan pembukaan oleh Ketua Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro, Dr. Dra. Ayun Sriatmi, M.Kes, beliau mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada Prof. Simon Reid atas kesediaan dan kehadirannya secara online sebagai narasumber dan selanjutnya beliau berharap materi yang disampaikan dapat bermanfaat bagi peserta kuliah visiting lecturer hari ini. Kemudian acara dimoderatori oleh Nurhasmadiar Nandini S.KM., M.Kes. dalam paparan kuliahnya Dr Graham Christie membahas Berpikir Sistem di Bidang Kesehatan Masyarakat . Pada sesi akhir perkuliahan, ditutup oleh Ketua Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Dr. Dra. Ayun Sriatmi, M.Kes, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada narasumber karena materi yang disampaikan sangat bermanfaat tidak hanya pada mahasiswa Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat namun juga bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa lain.