Senin, 07 Agustus 2023 telah dilaksanakan rapat koordinasi persiapan perkuliahan Semester Gasal 2023/2024 Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro. Dalam kegiatan tersebut protocol Kesehatan ketat tetap diterapkan. Kegiatan ini tidak hanya dimaksudkan untuk menjalin silahturahmi antara dosen penggampu jawab mata kuliah namun juga dimaksudkan rapat koordinasi sebelum perkuliahan gasal 2023/2024 berlangsung pada hari kamis tanggal 24 Agustus 2023.
Acara diawali dengn sambutan dari Ketua Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat FKM Undip, Dr. Dra. Ayun Sriatmi, M.Kes. Beliau mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada seluruh Dosen penanggung jawab mata kuliah (pjmk)semester genap 2022/2023 atas kesediaan dan kehadirannya. Selanjutnya beliau memaparkan rencana jadwal perkuliahan beserta tim dosen yang akan mengajar dan meminta masukan dari masing-masing dosen pjmk, apakah ada perubahan atau masih tetap sesuai dengan tahun lalu.
Acara selanjutnya dipaparkan oleh Sekretaris Program Studi, Dr. Cahya Tri Purnami, terkait dengan review rencana pembelajaran semester (rps). Beliau menyampaikan pentingnya memasukan materi tentang project case/case study, hal tersebut dimaksudkan agar materi kuliah yang disampaikan pada semester genap ada updating materi dan ada lompatan ilmu pengetahuan. Kemudian dilanjutkan dengan Dr. Ayun menyampaikan untuk berdasarkan rapat koordinasi dengan pihak fakultas untuk komposisi dosen luar biasa yang mengajar pada program studi maximal hanya 10% dari total dosen, sehingga pada prodi magister Kesehatan Masyarakat harus secara bertahap merancang komposisi dosen luar biasa agar maximal hanya 10% dari total dosen yang mengajar pada prodi.
Pada sesi terakhir rapat koordinasi ditutup oleh Kaprodi, selanjutnya beliau mengucapkan terima kasih banyak atas masukan dan saran yang disampaikan pada pertemuan hari ini dan berharap kegiatan perkuliahan semester gasal 2023/2024 dapat berjalan dengan lancar