oleh: Prof. Dr. Ir. Eko Sediyono, M. Kom

SEMARANG – Sabtu, 21/05/2022 Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat, FKM UNDIP telah mengadakan kegiatan “Kuliah Visiting Lecturer dengan topik Big Data untuk kesehatan. Kegiatan tersebut diadakan secara daring menggunakan zoom meeting dan diikuti oleh sekitar 55 orang, yang terdiri dari mahasiswa S2 MKM, S1 FKM, beberapa dosen FKM Undip dan peserta diluar Undip. Materi disampaikan oleh Prof. Dr. Ir. Eko Sediyono, M.Kom dari Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga
Acara diawali dengan pembukaan oleh Sekretaris Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat FKM Undip Farid Aghushybana, S.KM., DEA., P.hD Beliau mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada Prof. Dr. Ir. Eko Sediyono, M.Kom atas kesediaan dan kehadirannya sebgai narasumber dan selanjutnya beliau berharap materi yang disampaikan dapat bermanfaat bagi peserta kuliah visiting lecturer hari ini. Kemudian acara dilanjutkan Dr. Cahya Tri Purnami, S.KM. M.Kes sebagai moderator.
Dalam paparan kuliahnya Prof. Eko membahas tentang seputar Big Data yang terdiri dari pengertian, sumber, tempat penyimpanan, pemrosesan, analisis, manfaat, Pada Sesi akhir acara kuliah, ditutup oleh Dr. Cahya Tri Purnami, S.KM., M.Kes. Beliau mewakili ketua program studi menyampaikan ucapan terima kasih kepada narasumber karena materi yang disampaikan sangat bermanfaat tidak hanya pada mahasiswa program studi Magister Kesehatan Masyarakat namun juga bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa lain..

Materi dapat diunduh disini