SEMARANG – Rabu, 04/03/2020 bertempat di Ruang D-202 FKM Undip telah dilaksanakan Kuliah Umum yang diselenggarakan oleh Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat, FKM UNDIP dengan tema “Membangun SDM dan Profesi Kesehatan yang Unggul, Responsif dan Inovatif Di Era Disruptif Milenial”. Materi disampaikan oleh Prof.dr. Ali Ghufron Mukti. MSc.Ph.D, beliau dari Fakultas Kedokteran Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan Universitas Gajah Mada. Kuliah umum diikuti oleh sekitar 80 orang, yang terdiri dari mahasiswa S1, S2, dan S3 FKM Undip, dan beberapa Dosen FKM Undip.
Acara diawali dengan pembukaan oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat FKM Undip Dr. Budiyono, SKM., M.Kes. Beliau mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada Prof.dr. Ali Ghufron Mukti. MSc.Ph.D atas kesediaan dan kehadirannya sebagai dosen tamu, dan selanjutnya beliau juga berharap materi yang disampaikan oleh Prof.dr. Ali Ghufron Mukti. MSc.Ph.D dapat bermanfaat bagi peserta kuliah umum. Dalam paparan kuliahnya, Prof.dr. Ali Ghufron Mukti. MSc.Ph.D membahas tentang SDM dan Profesi Kesehatan yang Unggul, Responsif dan Inovatif Di Era Disruptif Milenial. Selanjutnya dilakukan diskusi dan tanya jawab.