Kuliah Dosen Tamu “Menulis Analisis Hasil Penelitian Kualitatif”
oleh: Dr. Agung Dwi Laksono, SKM., M.Kes

SEMARANG – Sabtu, 19/03/2022 Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat, FKM UNDIP telah mengadakan kegiatan “Kuliah Dosen Tamu dengan topic menulis analisis hasil peneliitan kualitatif. Kegiatan tersebut diadakan secara daring menggunakan zoom meeting dan diikuti oleh sekitar 110 orang, yang terdiri dari mahasiswa S2 MKM, S1 FKM, beberapa dosen FKM Undip dan peserta diluar Undip. Materi disampaikan oleh Dr, Agung Dwi Laksono, SKM., M.Kes dari Badan Riset dan Inovasi Nasional.
Acara diawali dengan pembukaan oleh Sekretaris Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat FKM Undip Farid Agushybana, SKM., DEA., Ph.D. Beliau mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada Dr. Agung Dwi Laksono, SKM., M.Kes atas kesediaan dan kehadirannya sebgai dosen tamu dan selanjutnya beliau berharap matari yang disampaikan dapat bermanfaat bagi peserta kuliah dosen tamu.
Dalam paparan kuliahnya, Dr. Agung membahas tentang pengantar penelitian kualitatif, selanjutnya juga dijelaskan menulis hasil penelitian kualitatif. Pada topic bahasan selanjutnya diuraikan tentang standar penulisan studi kualitatif. Kemudian pada akhir perkuliahan dilakukan diskusi dan Tanya jawab, serta cerita beberapa pengalaman tentang meneliti dengan metode kualitatif yang disampaikan oleh peserta

Materi dapat diunduh