SEMARANG – Jumat, 24/07/2019 Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat, FKM UNDIP bekerjasama dengan IPADI Cabang Semarang telah mengadakan Seminar daring kependudukan: SDG’S Series dengan topik “KB ATAU TIDAK KB..?” Problema di Masa Pandemi Covid-19. Kegiatan tersebut diadakan secara daring menggunakan Zoom Meeting dan diikuti oleh sekitar 140 orang, yang terdiri dari mahasiswa S1, S3, S3 FKM, beberapa dosen FKM Undip dan peserta diluar Undip. Materi disampaikan oleh Kepala BKKBN Jawa Tengah, Kepala Dinas Pengendalian Kependudukan Kota Semarang, Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang, dan Dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat Undip
Acara diawali dengan pembukaan oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Undip Dr. Budiyono, SKM., M.Kes Beliau mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada para pembicara atas kesediaan dan kehadirannya sebgai narasumber dan selanjutnya beliau berharap materi yang disampaikan dapat bermanfaat bagi peserta webinar hari ini. Kemudian kegiatan dimoderatori oleh Dosen FKM Undip dr. Sri Winarni, M.Kes.
Materi pertama disampaikan oleh Martin Suanta, SE., M.Si dengan judul Strategi Kependudukan dan pembangunan keluarga berencana di era new normal, kemudian materi kedua disampaikan oleh H.Gurun Risyadmoko, SH., SE., MM dengan judul pencapaian target pembangunan keluarga kota semarang, kemudian materi ketiga disampaikan oleh dr. Mochamad Abdul Hakam, Sp.PD dengan judul optimalisasi pelayanan kb di era covid-19 di kota semarang, materi terakhir disampaikan oleh Dr. Cahya Tri Purnami, SKM., M.Kes dengan need and demand pelayanan kb di era pandemic covid-19. Pada Sesi akhir acara kuliah, ditutup oleh Farid Agushyana, SKM., DEA., P.hD, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada narasumber karena materi yang disampaikan sangat bermanfaat tidak hanya pada mahasiswa program studi Magister Kesehatan Masyarakat namun juga bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa lain.