Mahasiswa Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro (MKM FKM UNDIP) kelas Kerjasama Dinas Kesehatan Kota Pekalongan melaksanakan kegiatan skrining dan Penyakit Tuberkulosis, DBD, dan Kesehatan Jiwa di Pondok Pesantren Tahfizhul Qur’an Assalam Boarding School Pekalongan bertempat di aula, Sabtu (18/05). Opik Taufik sebagai ketua panitia kegiatan menyampaikan terima kasih pada teman satu angkatan dan pengelola di Progam Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro (MKM FKM UNDIP), pihak Dinas Kesehatan Kota Pekalongan, dan para siswa Pondok Pesantren Tahfizhul Qur’an yang bersedia datang mengikuti kegiatan hari ini. Selanjutnya sambutan oleh Dr. Dra. Ayun Sriatmi, M.Kes, selaku Ketua Program MKM FKM UNDIP berharap pengabdian yang dilakukan mahasiswa ini dapat menambah pengetahuan dan wawasan Masyarakat yang berkaitan dengan Penyakit Tuberkulosis, DBD, dan Kesehatan Jiwa pada usia remaja.

Dr. Slamet Budiyanto, M.Kes selaku Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekalongan mengucapkan terima kasih atas terlaksananya kegiatan skrining dan penyuluhan yang dilaksanakan pada Wilayah Kerja Dinas Kesehatan Kota Pekalongan tepatnya pada Pondok Pesantren Tahfihul Qur’an Assalam Boarding School Pekalongan, . Selanjutnya sambutan diberikan oleh Ustad Nonon selaku perwakilan Pondok Pesantren Tahfihul Qur’an Assalam Boarding School Pekalongan, beliaunya mengucapkan terima kasih atas kepedulian Mahasiswa MKM FKM UNDIP untuk dikarenakan dengan adanya kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang sangat bermanfaat pada usia remaja tepatnya pada lingkungan pondok pesantren diantaranya mendapatkan kesempatan skrining dan penyuluhan tentang Penyakit Tuberkulosis, DBD, dan Kesehatan Jiwa. Kegiatan diikuti sebanyak 50 siswa dan didukung oleh 15 orang mahasiswa.