Semarang, dimulai Kamis 24 Agustus 2023, Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Undip mulai melaksanakan perkuliahan perdana secara luring pada mahasiswa angkatan 2023. Perkuliahan ini dilaksanakan berdasarkan surat edaran Rektor Nomor 5 tahun 2023 tentang Metode Perkuliahan dan Kegiatan Kemahasiswaan Universitas Diponegoro Semester Genap Tahun 2022/2023 tertanggal 19 Januari 2023. Dari hasil monitoring pengelola Program Studi, pembelajaran luring yang dilaksanakan di Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat (MKM FKM) Undip sudah berjalan lancar sesuai dengan protocol Kesehatan dan sarana prasarana yang mendukung. “Alhamdulillah pelaksanaan monev pembelajaran luring di Program MKM FKM Undip sudah berjalan lancar dan alhamdulillah juga semua kesiapan bahan ajar, RPS, ruangan, kesiapan dosen dan mahasiswa yang melaksanakan perkuliahan secara luring berjalan dengan lancar” ujar Ketua Program Studi MKM.
Sebagai informasi mahasiswa yang melakukan perkuliahan secara luring pada angkatan 2022 yang sedang menempuh semester I yang berjumlah 44 mahasiswa. Mahasiswa dan pada angkatan 2023 yang berjumlah 29 mahasiswa.Prodi MKM FKM terbagi dalam 3 konsentrasi yaitu konsentarsi Administrasi Rumah Sakit, Administrasi dan Kebijakan Kesehatan, Sistem Informasi Manajemen Kesehatan, dan Gizi Kesehatan Masyarakat