Kuliah Lapangan Virtual “Alumi Mengajar: Strategi Bisnis Pengembangan Layanan Paru Paripurna di RSPAW Salatiga”
oleh: dr. Farida Widayati, M.Kes

SEMARANG – Sabtu, 02/04/2022 Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat, FKM UNDIP telah mengadakan kegiatan “Kuliah Lapangan Virtual dengan topic alumni mengajar: strategi bisnis pengembangan layanan paru paripurna di RSPAW Salatiga. Kegiatan tersebut diadakan secara daring menggunakan zoom meeting dan diikuti oleh sekitar 80 orang, yang terdiri dari mahasiswa S2 MKM, S1 FKM, beberapa dosen FKM Undip dan peserta diluar Undip. Materi disampaikan oleh dr. Farida Widayati, M.Kes dari Rumah Sakit Paru Dr. Ario Wirawan Salatiga.
Acara diawali dengan pembukaan oleh Ketua Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat FKM Undip Dr. Dra. Chriswardani Suryawati, M.Kes Beliau mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada dr. Farida Widayati M.Kes atas kesediaan dan kehadirannya sebgai narasumber dan selanjutnya beliau berharap materi yang disampaikan dapat bermanfaat bagi peserta kuliah lapangan virtual hari ini.
Dalam paparan kuliahnya, Dr. Agung membahas tentang profil Rumah Sakit Paru Dr. Ario Wirawan Salatiga , selanjutnya juga dijelaskan strategi bisnis pengembangan rumah sakit dalam menghadap covid dan penyakit tbc. Kemudian pada akhir perkuliahan dilakukan diskusi dan Tanya jawab, seperti salah satu peserta yang bertanya tentang upaya RS dalam meningkatkan angka Case Notification Rate TB terutama di Jawa tengah, apakah ada peran dari Global Found dlm oprasional layanan di RSPAW.

Materi dapat diunduh disini