SEMARANG – Sabtu, 05/11/2022 Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat, FKM UNDIP telah mengadakan kegiatan Alumni Mengajar dengan topik “Organisasi Dan Tata Laksana RS Mardi Rahayu, Pengelolaan SDM, Keuangan Dan Strategi Mengembangkan Layanan Unggulan dan Bagaimana Mengembangkan Sistem Informasi Rumah Sakit (Termasuk E-RMTelemedicine dsb) sehingga RS Keluarga Sehat Termasuk yang Terkemuka dalam Pengembangan Sistem Informasi Rumah Sakit”. Kegiatan tersebut diadakan secara daring menggunakan zoom meeting dan diikuti oleh sekitar 61 orang, yang terdiri dari mahasiswa S1, S3, S3 FKM, beberapa dosen FKM Undip dan peserta diluar Undip. Materi disampaikan oleh dr. Kelvin Kurniawan, M.Kes dari Rumah Sakit Keluarga Sehat Pati
Acara diawali dengan pembukaan oleh Dosen Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat FKM Dr. Septo Pawelas Arso, SKM., MARS Beliau mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada dr. Kelvin atas kesediaan dan kehadirannya sebgai narasumber dan selanjutnya beliau berharap materi yang disampaikan dapat bermanfaat bagi peserta kuliah alumni mengajar hari ini. Dalam paparan kuliahnya dr. Kelvin membahas tentang smart hospital improve patient safety and patient experience with digital transformation. Pada Sesi akhir acara kuliah, ditutup oleh Dr. Septo Pawelas Arso, SKM., MARS beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada narasumber karena materi yang disampaikan sangat bermanfaat tidak hanya pada mahasiswa program studi Magister Kesehatan Masyarakat namun juga bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa lain.