Kuliah dari alumni Prodi Magister Kesehatan Masyarakat secara daring (online) dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 20 Januari 2021 Jam 09.00 – 11.00 Dengan narasumber alumni konsentrasi Administrasi Rumah Sakit yaitu dr. Daniel Wibowo, MKes (Direktur Rumah Sakit Panti Wilasa dr.Cipto Semarang sekaligus Pengurus Pusat PERSI / Persatuan Rumah Sakit Seluruh Indonesia). Topik yang diberikan yaitu seputar organisasi dan tatalaksana rumah sakit, manajemen SDM di Rumah sakit, pengembangan mutu layanan rumah sakit dan Rumah Sakit Panti Wilasa dr.Cipto Semarang menghadapi pandemi COVID-19. Bertindak sebagai moderator Dr.Dra. Chriswardani S, MKes (ketua Prodi MKM) dan dihadiri sekitar 94 orang peserta mahasiswa.