SEMARANG – Selasa, 18/10/2022 Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat, FKM UNDIP telah mengadakan kegiatan monitoring evaluasi tesis angkatan 2020. Kegiatan tersebut diadakan secara daring menggunakan Ms Teams dan diikuti oleh mahasiswa angkatan 2019 yang belum lulus sebanyak 16 orang mahasiswa. Kegiatan monev tersebut dimaksudkan agar pengelola program studi mengetahui perkembangan tesis dari setiap mahasiswa pada setiap angkatan, sehingga pengelola program studi dapat mengambil tindakan untuk setiap mahasiswa. Selain itu, dari kegiatan monev tersebut salah satu cara yang dilakukan pengelola untuk menekan angka rata-rata lulusan pada program studi.
Acara diawali dengan pembukaan oleh Ketua Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro Dr. Dra. Chriswardani Suryawati, M.Kes. Kemudian dilanjutkan dengan wawancara pada setiap mahasiswa berkaitan dengan perkembangan tesis dan kendala yang sedang dialami oleh tiap mahasiswa. Selanjutnya kaprodi memberikan saran dan solusi terhadap kendala yang sedang dialami mahasiswa yang berkaitan dengan tesis. Pada akhir kegiatan kaprodi berharap mahasiswa dapat segera menyelasaikan tesis dengan cepat sehingga rata-rata lulusan pada program studi menjadi singkat