Semarang – Rabu, 18/12/2019 bertempat di Aula B di DKK Semarang telah dilaksanakan kegiatan Laporan Presentasi Residensi Konsentrasi Administrasi dan Kebijakan Kesehatan (AKK), Sistem Informasi Manajemen Kesehatan (SIMKES), Kesehatan Ibu dan Anak (KIA) yang diselenggarakan oleh Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang, Ketua Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat, Para Pembimbing Akademik, Para Pembimbing Lapangan, mahasiswa ARS reguler, beserta Dosen Pembimbing Akademik (DPA) dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).
Acara diawali dengan pembukaan oleh Kepala Dinas Kesehatan dr. Mochamad Abdul Hakam, Sp.PD, Beliau mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada Para Dosen Pembimbing Akademik (DPA) beserta mahasiswa peserta residensi. Acara selanjutnya adalah pemaparan dari kelompok-kelompok mahasiswa, kemudian diskusi dengan Dosen Pembimbing Akademik (DPA) dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).