Kuliah dosen tamu pakar ini mengambil topik “Refleksi Tujuh Tahun Jaminan Kesehatan Nasional”. Tujuan kegiatan ini yaitu memberikan informasi terkini dari perkembangan implementasi kebijakan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang diberlakukan oleh pemerintah sejak 1 Januari 2014, pencapaian , peluang dan masalah yang masih dihadapi terutama terkait kinerja BPJS Kesehatan sebagai motor penggerak JKN. Data dan fakta disajikan oleh narasumber berikut topik khusus yaitu defisit BPJS Kesehatan, kenaikan iuran JKN serta masalah-masalah mendasar yang belum dicapai oleh JKN. Kegiatan ini dilakukan secara virtual (online) via zoom meeting. Kuliah dosen tamu diikuti oleh mahasiswa Prodi MKM angkatan 2021, 2020 dan 2019 serta mhsw Prodi S1 Kesmas.