Mahasiswa Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro (MKM FKM UNDIP) kelas Reguler melaksanakan kegiatan Penyuluhan Kesehatan Dan Pembagian Diet Sehat Bagi Pasien Dengan Penyakit Kardiovaskuler Kepada Komunitas Jantung Sehat RSI Sultan Agung Kota Semarang bertempat di depan RSI Sultan Agung Kota Semarang, Selasa (22/10). Dalam sambutanya Dr. Cahya Tri Purnami, SKM, M.Kes, selaku wakil dari Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Universitas Diponegoro Kegiatan berharap pengabdian yang dilakukan mahasiswa ini dapat menambah pengetahuan dan wawasan Masyarakat yang berkaitan tentang perilaku hidup sehat dan upaya pencegahan terjadinya masalah kesehatan, khususnya penyakit kardiovaskuler.

Dr. Damai Santosa ketua panitia kegiatan menyampaikan terima kasih pada teman satu angkatan dan pengelola di Progam Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro (MKM FKM UNDIP), pihak RSI Sultan Agung Kota Semarang, dan masyarakat di Komunitas Jantung Sehat RSIA Sultan yang bersedia datang mengikuti kegiatan hari ini. Kegiatan diikuti sebanyak 50 orang dan didukung oleh 22 orang mahasiswa. Beberapa kegiatan yang dilakukan adalah penyuluhan kesehatan dan pembagian buah sebagai wujud diet seat penyandang penyakit kardiovaskular.