SEMARANG – Dua mahasiswa angkatan 2022 berhasil mempertahankan tesisnya di depan tim penguji Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro, dalam ujiannya dilakukan secara offline, Senin (22/01/2014). Mereka di uji secara berurutan oleh tim penguji, kedua mahasiswa tersebut adalah dr.  Emy Novita Sari, dr. Martin Setya Gani. Bertindak sebagai Ketua Penguji atau pembimbing pertama adalah Dr. Septo Pawelas Arso, S.KM., MARS Adapun tim pengujinya terdiri dari Dr. dr. Sutopo Patria Jati, M.Kes, Dr. Cahya Tri Purnami, M.Kes, dan dr. Sudiro, MPH., Dr.PH. dr. Emy Novita Sari mempertahankan tesis berjudul “Analisis Waktu Tunggu Pelayanan Obat Di Instalasi Farmasi Rawat Jalan RS “X” S dengan Lean Manajemen”.
Adapun dr. Martinus mempertahankan hasil karya ilmiahnya berjudul “Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Praktik Keperawatan Dalam Menjalankan Sasaran Keselamatan Pasien” juga dibimbing oleh Dr. Septo Pawelas Arso, SKM., MARS dengan tim pengujinya terdiri dari Dr. Luky Dwiantoro, S.Kp.,M.Kep, Dr. Dra. Ayun Sriatmi M.Kes, dan Dr. dr. Daru Lestantyo M.Si. Dari hasil sidang tim penguji dr. emy maupun dr. Martinus mampu menyelesaikan studi magisternya dalam waktu 1 tahun 5 bulan. Ketua Program Studi MKM FKM UNDIP, Dr. Ayun mengaku senang akhirnya ada 2 mahasiswa angkatan 2022 yang telah lulus ujian magister, diharapkan dapat memotivasi temen seangkatan maupun angakatan sebelum dan sesudahnya agar secepatnya menyelesaikan tugas akhir.