Semarang-Kamis, 07/09/2023 Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehayan Masyarakat Universitas Diponegoro telah mengadakan kegiatan kuliah dosen tamu dengan topik “Kesiapan RS Menghadapi Transformasi Sistem Layanan Kesehatan & Upaya Mengatasi Dampak Risiko Perubahan. Kegiatan tersebut diadakan secara daring menggunakan zoom meeting dan diikuti oleh sekitar 55 orang, dan sebanyak 50 mahasiswa mengikuti pada ruang Gedung D, R.202 Fakultas Kesehatan Masyarakat Undip, yang terdiri dari mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat strata S1, S2, S3, beberapa dosen dan peserta diluar Universitas Diponegoro. Materi disampaikan oleh Dr.dr. Cahyono Hadi,SpOg (K) dari RSUD Moewardi Solo
Acara diawali dengan pembukaan oleh Ketua Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat FKM UNDIP, Dr. Ayun Sriatmi, M.Kes, beliau mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada Dr.dr. Cahyono Hadi,SpOg (K) atas kesediaan dan kehadirannya sebagai narasumber dan selanjutnya beliau berharap materi yang disampaikan dapat bermanfaat bagi peserta kuliah visiting lecturer hari ini. Kemudian acara dimoderatori oleh Dr. Septo Pawelas Arso, S.KM., MARS, Dalam paparan kuliahnya Dr.dr. Cahyono Hadi,SpOg (K) membahas tentang Kesiapan RSUD Dr. Moewardi dalam Transformasi Sistem Kesehatan. Pada sesi akhir perkuliahan, ditutup oleh Dr. Septo Pawelas Arso, S.KM., MARS, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada narasumber karena materi yang disampaikan sangat bermanfaat tidak hanya pada mahasiswa Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat namun juga bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa lain.