Semarang-Kamis, 24/08/2023 Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehayan Masyarakat Universitas Diponegoro telah mengadakan kegiatan kuliah dosen tamu dengan topik Berbagi Pakai Data Rekam Medis Elektronik: Etika, Keamanan dan Solusi, Pembelajaran dari Beberapa Negara. Kegiatan tersebut diadakan secara luring dan daring menggunakan zoom meeting dan diikuti oleh sekitar 100 orang, yang terdiri dari mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat strata S1, S2, beberapa dosen dan peserta diluar Universitas Diponegoro. Materi disampaikan oleh Dina Nur Anggraini Ningrum, SKM, M.Kes, Ph.D dari Universitas Negeri Semarang Indonesia.
Acara diawali dengan pembukaan ole Ketua Program Studi Magister Kehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Undip Dr. Dra. Ayun Sriatmi, M.Kes, beliau mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada Dina Nur Anggraini Ningrum, SKM, M.Kes, Ph.D atas kesediaan dan kehadirannya sebagai narasumber dan selanjutnya beliau berharap materi yang disampaikan dapat bermanfaat bagi peserta kuliah visiting lecturer hari ini. Dalam paparan kuliahnya Dina Nur Anggraini Ningrum, SKM, M.Kes, Ph.D membahas tentang rekam medis di Indonesia. Pada sesi akhir perkuliahan, ditutup oleh Sekretaris Program Studi MKM FKM Undip Dr. Cahya Tri Purnami, SKM., M.Kes, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada narasumber karena materi yang disampaikan sangat bermanfaat tidak hanya pada mahasiswa Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat namun juga bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa lain.