Semarang-Bertempat di Ruang Smart Class Gedung G Fakultas Kesehatan Masyarakat Masyarakat Undip, hari Jumat (04/08/2023) telah dilakukan penandatangan Perjanjian Kerja sama antara Badan Kepegawaian dan Pengembangann Sumberdaya Manusia (BKP SDM) Kota Pekalongan dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Pekalongan dengan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro. PKS ini merupakan Kerjasama dalam penyelenggaraan Pendidikan dan Pelatihan dalam Peningkatan Kompetensi Sumber Daya Manusia bagi Aparatur Pemerintah Bidang Kesehatan Kota Pekalongan. Pihak BKP SDM Kota Pekalongan diwakili oleh Ir Anita Heru Kusumorini M.Sc, pihak Dinkes Kota Pekalongan diwakili oleh Dr. Slamet Budiyanto, S.KM., M.Kes, kemudian dari pihal FKM Undip oleh Dr. Budiyono, S.KM., M.Kes dan Kaprodi Magister Kesehatan Masyarakat FKM UNDIP oleh Dr. Dra. Ayun Sriatmi, M.Kes.
Acara diawali dengan pembukaan oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Dr. Budiyono, beliau mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada Ir Anita Heru Kusumorini M.Sc, Dr. Budiyono, S.KM., M.Kes atas kesediaan dan kehadirannya pada acara penandatangan kerjasama pada hari ini, semoga Kerjasama yang terjalin dapat memberikan manfaat bermanfaat bagi staf Dinkes Kota Pekalongan yang semester ini akan kuliah pada Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat FKM UNDIP. Ir Anita mengharapkan staf Dinkes Kota Pekalongan yang kuliah di Prodi Magister Magister Kesehatan Masyarakat ketika lulus Ijazahnya dapat di akui dan ilmunya dapat bermanfaat bagi Dinkes Kota Pekalongan.