“Semoga kita kembali ke fitrah dan mendapatkan kemenangan serta terus meningkatkan amal baik kita di tahun yang akan datang. Ikatan Alumni Universitas Diponegoro Administrasi Rumah Sakit (IKA ARS Undip) Undip semakin maju untuk memberikan manfaat yang sebesar-besarnya kepada civitas akademika Fakultas Kesehatan Masyarakay Undip, Alumni maupun masyarakat”, ucap Pembina IKA ARS Undip, Dr.Budiyono, SKM., M.Kes., dalam acara Halal Bi Halal secara virtual IKA ARS Universitas Diponegoro (Kamis, 11/5).

Hadir sebagai narasumber Prof.Dr. H. Musahadi, M.Ag, Guru Besar UIN Walisongo. Menurut Prof. Musahadi, covid ini tidak tampak, menyerang sangat cepat sehingga banyak orang tidak percaya. Akan tetapi kita harus mewaspadainya dan saling menjaga dengan menerapkan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai covid.

“Hikmah dari adanya pandemi ini, agar kita lebih dekat dengan Allah, mungkin sebelumnya kita disibukkan oleh banyaknya aktivitas. Di tengah pandemi yang melanda, tim medis tanpa henti telah bekerja keras membantu keselamatan pasien, tentunya akan menambah amal kebaikan” ujarnya

Kesimpulan dari tausiyah ini, bahwa pandemi Covid-19 dijadikan sebagai momentum yang tepat untuk muhasabah, ketika manusia tertimpa musibah mesti bersabar, mengingat kematian dan mendekatkan diri kepada Allah SWT