Senin, 17 April 2023 telah dilaksanakan rapat koordinasi terkait daya tampung penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2023/2024 pada Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Undip, kebetulan untuk tahun ajaran baru ini program studi mendapatkan daya tampung yang cukup dibandingakan tahun sebelumnya yaitu 110 mahasiswa. Hal tersebut di tuangkan pada Surat Keputusan Rektor Nomor 155/UN7.A/HK/II/2023. Pada penerimaan gelombang I program studi minat calon mahasiswa cukup banyak dengan ditandai dengan adanya calon mahasiswa yang memilih pada setiap konsentarsi. Dengan adanya pengumuman lolos seleksi pada gelombang 1, ternyata ada beberapa konsentrasi yang masih cukup sedikit peminat, diantara konsentrasi Sistem Manajemen Informasi Kesehatan ada 2 orang, konsentrasi Gizi Kesehatan Masyarakat ada 2 orang, kemudian konsentarsi Kesehatan Ibu dan Anak ada 1 orang.
Hal tersebut membuat pengelola program studi untuk langsung mengambil Langkah agar penerimaan pada beberapa konsentarsi yang telah disebutkan banyak peminatnya dengan memaksimalkan dalam usaha promosi kepada stakeholder dan lulusan Sarjana di daerah Jawa Tengah. Salah satu langkahnya dengan membuat leaflet khusus pada tiap konsentrasi, kemudian mengirimkan surat beserta leaflet kepada seluruah BKD, Stake holder, alumni, kemudian memanfaatkan media social media seperti Instagram, facebook,